10-летие

«Археологической экспертизы»

расчёт стоимости услуг

БРОШЮРЫ, БУКЛЕТЫ, ЛИФЛЕТЫ

1.    Байпаков К. М., Воякин Д. А. КАЗАХСТАНСКИЙ ОТРЕЗОК ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ В СЕРИЙНОЙ НОМИНАЦИИ ЮНЕСКО. – 2011–2016. – 150 с., илл., рус., англ.
Обращение мировой науки к изучению Великого Шелкового пути это, поистине, отсчет времени назад, вглубь веков, попытка проследить вехи истории и «смену поколений»...
Великий Шелковый путь – это система караванных путей, соединявших Запад и Восток Евразии, протяженные участки которого проходили через Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Они приводили на востоке в Корею и Японию, на западе в Россию, Восточную и Западную Европу; на юге в Индию; на юго-западе на Средний и Ближний Восток. Это была дорога с двухсторонним движением товаров, достижений научной мысли, культурных ценностей и религий. Это была важная и быстрая для своего времени линия распространения информации через купцов, путешест­венников, дипломатов.
В книге приведены характеристики памятников Казахстана из предварительного списка трансграничной серийной номинации Великий Шелковый путь.

2.    Информация о проектах и инициативах, осуществляемых Казахстанской стороной в рамках проекта по включению памятников РК в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО по серийной трансграничной номинации Великий Шелковый путь. – Алматы, 2012–2016. –  40 с., илл., рус., англ.
Название брошюры говорит свмо за себя. Материалы постоянно обновляются по мере необходимости.

3.    Научно-исследовательская компания «АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА», 2013–2016. – 8 стр., илл., буклет.

4.    ДРЕВНИЙ ТАРАЗ. – 2013. – 20 стр. Буклет.

5.    РАЗВЕ МЫ ИМЕЕМ НА ЭТО ПРАВО?.. Лифлет. – 2014.

6.    Серийная трансграничная номинация «Шелковый путь: От Чананя до Тянь-Шаня», номинированные памятники на территории Республики Казахстан. – 2014. Лифлет, англ., рус.

7.    Результаты проекта ЮНЕСКО/Японского целевого фонда «Поддержка стандартов и процедур документации Серийной транснациональной номинации Шелковый путь в Центральной Азии для включения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО» 2011-2014 гг. – Алматы, 2014. – 164 с., илл. – англ., рус.
Серийная транснациональная номинация «Шелковый путь» является наиболее перспективной и комплексной с точки зрения представления разнообразного культурного наследия Центральноазиатского региона. Вместе с тем, это сложнейший с позиции подготовки и последующего управления многочисленными объектами номинации проект. Основа успеха его исполнения базируется, прежде всего, на системной международной поддержке и вовлечении международных экспертов в реализацию процесса достижения высоких международных стандартов, а также подготовки регламентов и процедур в области документации. Отражение опыта консолидации международного сотрудничества в этой сфере – цель данного издания. Рекомендуется менеджерам в области управления объектами Всемирного наследия, а так же всем интересующимся историей Шелкового пути.

8.    Thematic research “Wider Value of UNESCO to Kazakhstan”. Тематическое исследование «Роль ЮНЕСКО в Казахстане». / Сост. М. Масанов – Алматы: ТОО «Археологическая экспертиза», 2015. – 128 с., илл. – англ., рус.
Цель тематического исследования «Роль ЮНЕСКО в Казахстане» много­гранна – это выявление ценности ЮНЕСКО на национальном уровне через обзор деятельности аффилированных с ЮНЕСКО организаций, и поиск возможностей повышения этой ценности, а также более эффективного и ответственного сотрудничества с данной Организацией.