10-летие

«Археологической экспертизы»

расчёт стоимости услуг

Шелковый путь

Описание тура:


День 1. Прибытие в Алматы. Размещение в гостинице. Ланч в одном из ресторанов города/гостинице. Экскурсия в Центральный Национальный музей Алматы, Пакр 28 Гвардейцев Панфиловцев и на Площадь Республики. Ужин в одном из ресторанов города/госинице.

День 2. Экскурсия на Тамгалы-Тас (Капчагай) – в 40 минутах езды от границы города располагается урочище Тамгалы-Тас с известным наскальным рисунком Будды. Ланч на месте. По прибытию в город ужин в одном из ресторанов города/гостинице.

День 3. Экскурсия в урочище Тамгалы. В 170 км от Алматы расположен один из наиболее древних и ярких памятников наскального искусства Семиречья, который с 2004 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ланч на месте. По прибытию в город поход в один из тематических музеев Алматы. Ужин в одном из ресторанов города/гостинице.

День 4. Экскурсия по окрестностям Алматы: Некрополь Боралдай (12 курганов периода раннего Железного века); Медео (высокогорный каток) и Чимбулак (лыжный курорт Заилийского Алатау). Выезд в Тараз. Ужин в одном из ресторанов города/гостинице.

День 5. Экскурсия по городу: Центральный Тараз, старый Тараз (2000 лет). Древнейший город Казахстана с великой историей. Тараз являлся столицей тюргешей, карлуков и караханидов. Ланч в одном из ресторанов города. Экскурсия в Региональный музей местной истории. Ужин в одном из ресторанов города/гостинице.

День 6. Экскурсия в дворцовый комплекс VIII-IX вв. Акыртас (40 км от Тараза). Исторический и культурный памятник республиканского значения включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как объект «Великого Шелкового пути в Чанъань Тянь-Шанском коридоре». Ланч в одном из ресторанов города. Мавзолей XI-XII вв. Айша-Биби (16 км западнее Тараза). Прибытие в Шымкент. Ужин в одном из ресторанов города/гостинице.

День 7. Экскурсия в Региональный Музей г. Шымкент. Отправление в г. Отрар с остановками в Караспане или Борижаре. Ланч в г. Шаульдер. Экскурсия по Отрару – главному археологическому комплексу с великолепно сохранившейся архитектурой. Ужин в городе Туркестан.

День 8. Город Туркестан. Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи – этнографическо-исторический центр. Современный мавзолей был построен на месте погребения суфийского поэта Ходжа Ахмета Яссауи, оказавшего большое влияние на ислам в Средней Азии. Ланч и ужин в городе Туркестан в одном из ресторанов города/гостинице.

День 9. Экскурсия по городу Сауран – средневековый городище в 50 км от Туркестана, один из памятников музея-заповедника «Азрет-султан». Ланч на месте. Послеобеденная экскурсия в город 6-9 вв. Сыгнак. Выезд в г. Кызылорда. На протяжении всего пути Вы будете наслаждать красивейшими пейзажами нашей страны. Ужин в гостинице в г. Кызылорда.

День 10. Экскурсия по городу Кызылорда. Ланч в одном из ресторанов города. Трансфер в аэропорт. Окончание тура.