10-летие

«Археологической экспертизы»

расчёт стоимости услуг

Online музей

В данном разделе представлены 3-х мерные модели, созданные при помощи фотограмметрии и ручного сканера Artec Eva

Фотограмметрия выполнялась с использованием беспилотного летательного аппарата и цифровой камеры.


Данный метод позволяет проводить документацию как мелких объектов, так и крупных памятников таких как городища, могильники и т.д.

Используя данные беспилотного летательного аппарата возможно создавать различные виды графических материалов - ортофотоплан, топография, 3-х мерная модель.

Благодаря возможности создания высокоточных и реалистичных 3-х мерных моделей объектов различной сложности и размеров за короткие сроки появляется возможность «клонировать» редкие и ценные находки, объекты, находящиеся в плохой сохранности. 3-х мерная модель объекта позволяет детально исследовать материалы, что облегчает работу ученых с архивами и находками к которым существует ограниченный доступ.

Для обычных посетителей виртуальных музеев появляется возможность доступа к огромному числу экспонатов, расположенных в разных странах. Этот способ изучения объектов является более информативным за счет получения сопутствующей информации и возможности детального осмотра находок, а также абсолютно безопасным для музеев.


Надгробный камень с христианского некрополя. Городище Илибалык.

ССЫЛКИ НА НАШИ РАБОТЫ

проект "Реституция" проект ВШП - Джетыасарский оазис Археология в 3D