10-летие

«Археологической экспертизы»

расчёт стоимости услуг

Бейнеу-МунайГаз, 2020

В 2020 г. сотрудниками ТОО «Археологическая экспертиза» была проведена камеральная археологическая экспертиза участка контрактной территории ТОО «Бейнеу-МунайГаз» в Мангыстауской области Республики Казахстан.

Общая площадь участка исследования составила 4 759 кв. км.

Цель работ – определение наличия или отсутствия на участке исследования и в пределах зоны экспертизы объектов историко-культурного наследия.

Камеральная археологическая экспертиза была проведена согласно методике проведения камеральных археологических экспертиз. Заключение камеральной археологической экспертизы дано на основании анализа архивных и библиографических материалов, картографических материалов и данных дистанционного зондирования земли, государственных списков памятников истории и культуры республиканского и местного значения.

По итогам камеральной археологической экспертизы сотрудниками ТОО «Археологическая экспертиза» на участке обследования было выявлено 23 памятника и объекта историко-культурного наследия, официально зарегистрированных в соответствующих реестрах на момент даты выполнения работ. Выявленные памятники были внесены в ГИС-базу данных памятников ТОО «Археологическая экспертиза». Заказчику даны рекомендации по охранным мероприятиям при проведении геологоразведочных работ.